注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ON SALE

@ALLKILLSARSS

 
 
 

日志

 
 

我选择 在这里 生活  

2014-09-09 19:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相距从突尼斯回来已经有将近一个月了,才开始动手敲故事。
并不是不忍心,并不是没感觉,只是需要时间沉淀,这独一无二的旅程。
我选择 在这里 生活 - Sexy boy. - ON SALE
  

       
每段故事都有自己的重点,他的故事可能关于贫穷,她的故事可能关于爱与奉献,可能还有千万种可能
最后我给自己的故事 定义 生活。

突尼斯,这个小小的北非国家。
左手地中海,右手撒哈拉。
我在这里,好似经历了自己人生的缩影。
我经历了一年份甚至更多的幸运与霉运
我经历了与朋友们从陌生到熟悉再到永别
我经历了许多许多的爱也经历了数不清的想要落泪的日日夜夜
我经历了荷尔蒙的冲动也经历了互相依赖心灵相伴的友谊
我经历了30个人挤在200平方米房子里生活的ep house也经历了把所有的爱都给你的Host Family
我选择 在这里 生活 - Sexy boy. - ON SALE
我在突尼斯干什么
我选择 在这里 生活。
走出我原来的生活,与世界各地的人一起生活
走出我原来的生活,与当地传统家庭一起生活
走出我原来的生活,在巨大的culture shock以及文化包容性一起生活

只是总与原来的生活有那么点不同。
我选择 在这里 生活 - Sexy boy. - ON SALE
【不同的是,在凌晨十二点拉着小伙伴的手在刚进入繁华时刻的街道游荡】
      刚到突尼斯的时候,正好是伊斯兰教里的斋月(在斋月里,信仰伊斯兰教的人们在凌晨3点到晚上8点都不可进食或饮水),商店在白天不会开门,超市可能是唯一还在营业的商铺 就连人们的生活也是那么的慵懒。
     一直到晚上9点以后,城市才慢慢苏醒,路边的cafe开始挤满人,男人们开始抽水烟,同时为自己喜爱的球队欢呼。当时正值世界杯期间,每天晚上,大家都会成群结队得涌到cafe里去看球,在巴西队被淘汰的那场比赛,巴西女孩Ingrid在cafe里泣不成声,好几次决堤,身上还披着黄绿相间的国旗,身边坐着陪她一起嚎叫的Elizabeth。
    “fuck”&“yeah”一直都在。
      倒时差的第一天,拖着半梦游的身子和Sandy游荡在凌晨的突尼斯大街,听着她说这里的故事,听着她讲半夜和local跑出去清晨6点还游荡在市中心大街上的日子,一晃神,总觉得自己还在梦里。
      从此以后,几乎每晚12点,我都还游荡在或躁动或安宁的大街上,或各式各样的路边小cafe里。生物钟由12点睡调到了3点睡,变成一只夜行动物。
                               我选择 在这里 生活 - Sexy boy. - ON SALE
【不同的是,在beach上晒到掉皮,who fucking care of getting dark】
    左手地中海,突尼斯有着很多美丽的海滩,跟欧洲妞生活在一起的日子里,只想大喊一声,who fucking care of getting dark!我也是一个爱美的女孩,从不愿意自己晒得黑乎乎的,但是在这里,我却把自己的脚背活生生晒出两道深刻的人字拖印,把自己的背活生生晒掉了一层皮。既然来了这里,就不要在乎会变黑,既然和世界在一起,就不要害怕自己不敢去闯。
    把原来的生活抛在脑后,这大概就是在突尼斯生活的我。
    在这里生活,需要很多很多的who fucking care,异国他乡,如果你care too much,日子将会过得非常的不如意。

                              我选择 在这里 生活 - Sexy boy. - ON SALE
 
【不同的是,开始不自觉的想要拥抱亲吻每一个孩子】
     我的工作是在一间NGO帮忙,NGO里面有着从2-15岁的孩子们,作为一个并不太喜欢小孩的人,竟爱上了这群不善言辞倒头就能睡在地板上的熊孩子们。
      工作的第一天,Ivana和Jovana问了我好几次,Max, r u ok? 我想大概是我不愉快的情绪写在了脸上,毕竟我从来没想过自己的工作是要和这么多活在自己世界的熊孩子们一起,自小便不太喜欢小孩子。
      工作的最后一天,意外的是孩子们的假期,没能见上他们最后一面,竟成为了我这个从不喜欢孩子的人在突尼斯最大的遗憾与不舍。那天,我问了boss3次,他们真的不来了吗? Where is my children? 我向Ivana还有Jovana说了那么多次的,I miss my children。
      见到他们的每一天,都想要亲吻和拥抱每一个孩子。他们的眼睛里闪烁着星星,笑容能开出花儿,NGO的每一位工作人员都给予了孩子们这么多的亲吻和拥抱,大概,有了这样多的拥抱和亲吻,他们才能成长为善良可爱的人。
我选择 在这里 生活 - Sexy boy. - ON SALE
【不同的是,每一张合照的背后都有一声“HEY AIESEC!”】
我们在凌晨的花园里跳着世界各国的roll call,“Because I am Happy!”
我们在撒哈拉沙漠的中心顶着风沙大喊,“HEY AIESEC”,黑发金发棕发里都掺杂了不安分的沙粒。
我们从距离利比亚战争中心只有100公里的船上的甲板上疯狂跳水,好像硝烟从未席卷过。
和这群疯狂的人在一起,自己也会变得疯狂。

我选择 在这里 生活 - Sexy boy. - ON SALE
【不同的是,凌晨3点,我还在阳台和他们一起看星星】
我是一个幸运儿,我有一个host family。
他们驱车两小时,只因为我想买一个陶土做的水壶。
他们一天去两次市场,只因为想把所有的突尼斯传统食物都能在这短短的一星期相伴里做给我吃。
他们带着我去了突尼斯河畔最美丽的咖啡厅,也带着我走过城里治安最乱却也是最传统的小巷。
他们会在傍晚与我一起在草原边上看日落,也会在每天晚上的家庭咖啡店里和我说着突尼斯那永远也说不完的故事。
他们带我去参加当地的满月酒,结婚仪式,在我手上画上美丽的非洲“纹身”。
他们和我说,能host一个中国女孩真好,中国真好。
能被你们host真好,真的。
在他们家的最后一个夜晚,凌晨三点,我们还在阳台上,盘腿而坐,聊着永远不会厌烦的生活。
头顶着银河 数亿颗忽闪忽现明亮的星星。
我选择 在这里 生活 - Sexy boy. - ON SALE
【不同的是,这么多的尝试,这么多的第一次】
“It's never too late to do it, let's die young.”
  躺在床上的我,听到意大利女生这么喊着
“Come on Max, just try, get out of ur comfort zone”
  缩在后面的我,看着Aina真挚的眼睛
  JUST TRY & DO IT.
  体会一种完全不同的生活。
  第一次去夜店时,成为全场唯一一个中国妹子,结果被他们围困在舞池,一个接一个带着我跳舞,总不给我去偷懒睡觉> <
  第一次尝试水烟时,烟从鼻子里面窜出来,大家都盯着我狂笑拍掌> <
  第一次煮饭时,居然听到了“So delicious!!!” > <
  还有那么多的。
  第一次。
  从未想过自己也会去做的事情。
“U r Max, U r different,U should do it”
  我想我在慢慢变得different,慢慢变得brave,慢慢变得confident

  我选择 在这里 生活 - Sexy boy. - ON SALE
 
【不同的是,这么这么多的,我爱你】
Aina每天都跑过来拥抱我 然后说 Max I luv u so much
Katherina总是一脸认真地告诉我 U r my favorite 
Mary说 U r so cute i wanna kiss u
还有那么多那么多的温暖的句子
在一个不善表达喜爱的国度长大的我,从未听到过这么多的爱,这么多直白的喜欢
还有每一次,他们亲吻我的头发的感觉
感觉被喜爱,真的很幸福。

慢慢地想起很多琐碎的事情。
慢慢地想起很多不可思议的时刻。

这段 独一无二的经历 有很多的痛苦 有很多不适应 有很多挣扎
但从不会后悔 也没有遗憾
很幸运 遇到了5个一起生活的最贴心的中国女孩
很幸运 遇到了25个带给我global village并让我体会另一种生活方式的外国志愿者
很幸运 遇到了特别照顾我的分会主席
很幸运 遇到了把所有爱和关心都给我的host family
很幸运 在这里经历生活
很幸运 我想这是成长
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017